您现在的位置:首页 / 在线服务 / 我与交管问政平台

问政平台

  • 留言人:姜** (2018-05-14 09:30:08)
    我是唐山本地户口,从外省买的国产车,2016年11月出厂,国五排放的,我过户提档回来,在唐山上牌,需要我本人去办吗?让我父亲去代我办可以吗?
    您好,《机动车登记规定》中规定:机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。具体请咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:于** (2018-05-10 16:49:17)
    你好!我车冀BX7251是在5月3日在唐山车管所办的转藉过户,档案快递单号总也查不到信息,能帮忙查查吗
    您好,详情您需要咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:雷** (2018-05-09 12:33:48)
    请问我原来有个车卖了没过户,现在找不到现在车主了,应该怎么办啊!想让他过户!
    您好,车卖掉后,没有办理过户手续,对原车主危害较大,一是该车肇事逃逸后,其危害结果与原车主有责任。二是违法处理与原车主有责任,建议积极联系现车主办理过户手续。具体请咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:李** (2018-05-08 11:52:28)
    请问:本人名下有两台车,尾号分别是1和6,按照当前的限行规定,正好在同一天限行,能够申请变更其中一台车的号牌吗?如果能,需要什么手续到哪里办理?
    您好,目前唐山市只能通过办理过户手续重新注册登记。车管所咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:王** (2018-05-04 23:09:52)
    个人名下有2辆(含)以上的机动车,且车牌尾号均为同组或相同限行尾号,北京,天津,石家庄已经出台便民政策,允许变更号牌,唐山是否可以变更号牌?
    您好,目前唐山市还没有该政策,只能通过过户手续重新办理注册登记。车管所咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:任** (2018-05-02 06:12:36)
    我想问车辆过户之后原车牌能保留多久
    您好,2017年6月20日以后办理转移、注销、迁出且使用年限满一年的,在办理转移、注销、迁出的一年内,办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原号。 详细情况您可以咨询车管所,咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:李** (2018-05-01 06:31:40)
    我想查询冀BJU830的车辆过户情况
    您好,您需要到车管所咨询,车管所咨询电话:0315-2539259、2539269。
  • 留言人:赵** (2018-04-25 09:40:33)
    请问,夫妻双方天津市户口,2016年10月买的车子,上的唐山牌照,登记在男方名下。现在打算协议离婚,车子要过户给女方,请问应该怎样办理?是先办离婚还是先办过户?看网上有的说离婚前过户不需交税费,离婚后就需要交了。请尽快答复,十分感谢!
    您好,具体费用请咨询车管所,咨询电话0315-2539259、2539269。
  • 留言人:郦** (2018-04-02 19:38:03)
    二手车过户收费标准是怎样的
    您好,费用问题请您咨询车管所,咨询电话:0315-2539259、2539269。
  • 留言人:刘** (2018-04-02 17:27:09)
    辽宁国四排放的货车可以过户到唐山吗
    您好,自2015年1月1日起,外地机动车有下列情形之一的,市公安交通管理部门不予办理转入登记手续。 (一)未达到国家机动车第五阶段及以上排放标准的所有国产车型。 (二)自机动车出厂后满三年的各类国产非营运载客汽车。 (三)各类出租车、营运类客车、出租车转非营运客车及营运转非营运客车。 (四)自机动车出厂后满一年的各类载货汽车。 (五)自机动车出厂后满三年的进口机动车及各类专项作业车。
  • 留言人:刘** (2018-03-24 21:37:51)
    真心谢谢,车卖了,所有手续都给对方了…签订了合同,可对方未按规定时间进行过户,我作为车主能不能申请注销机动车,需要什么手续?
    您好,车卖掉后,没有办理过户手续,对原车主危害较大,一是该车肇事逃逸后,其危害结果与原车主有责任。二是违法处理与原车主有责任,建议积极联系现车主办理过户手续。具体请咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:孙** (2018-03-24 14:40:16)
    我是天津户籍,名下有一辆唐山牌照汽车,年前把车卖了,买家说有时间就过户,但现在联系不上他了,我该怎么办,产权证还在我这
    您好,车卖掉后,没有办理过户手续,对原车主危害较大,一是该车肇事逃逸后,其危害结果与原车主有责任。二是违法处理与原车主有责任,建议积极联系现车主办理过户手续。具体请咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:何** (2018-03-22 06:31:41)
    河南省固始牌照的大货车,2017年8月的,能转籍过户到唐山吗?
    您好,需要上检测线检测,检测合格后才可以转入。
  • 留言人:王** (2018-03-21 19:30:46)
    请问我的天津牌照别克凯越车(2012购车,国四),是否可以过户给唐山亲戚?谢谢
    您好,外省车转入唐山需要满足的条件:进口车转入要求车辆出厂日期三年之内;国产车转入需要符合以下条件:车辆生产日期三年内,尾气排放达到国五标准。不满足条件的不予转入。具体情况需要咨询车管所机动车检测部门。
  • 留言人:许** (2018-03-19 17:17:08)
    10年55坐金龙柴油国三车,保定拍照,可以过户到唐山
    您好,需要上检测线检测,检测合格后可以转入唐山。
  • 留言人:张** (2018-03-19 14:09:43)
    请问您,车辆过户秦皇岛,需要提档,去哪办理?麻烦您告诉具体地址?是不是需要本人亲自去办理?
    您好,车管二分所(205国道北侧东礼尚庄西)办理,咨询电话0315-2539316。
  • 留言人:李** (2018-03-17 12:02:54)
    2013年12月购买捷达车,天津市牌照,国四排放标准可以过户到唐山乐亭县吗?谢谢!
    您好,外省车转入唐山需要满足的条件:进口车转入要求车辆出厂日期三年之内;国产车转入需要符合以下条件:车辆生产日期三年内,尾气排放达到国五标准。不满足条件的不予转入。具体情况需要咨询车管所机动车检测部门,车管所咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:角** (2018-03-16 20:59:10)
    我从哈尔滨购买一辆二手,三年内国五标准的。我是唐山户口,需要过户转入唐山需要什么手续? 需要在唐山过户,还是在哈尔滨过户完了之后再转入?
    您好,机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证: (1)现机动车所有人的身份证明; (2)机动车所有权转移的证明、凭证; (3)机动车登记证书; (4)机动车行驶证; (5)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明; (6)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。 机动车所有人申请转出前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。携带相关手续(机动车所有人的身份证明;机动车登记证书;机动车行驶证)到车辆登记地车管所办理。 车管一分所(唐丰路277号:京沈铁路桥北)办理,咨询电话0315-2539324。
  • 留言人:杨** (2018-03-15 15:56:40)
    警察同志您好!我想咨询下我家车是唐山牌照,现在天津工作,有天津户口,想把车迁到天津,车主是我老公,可以在唐山将车过户到我的名下吗?
    您好,外地户口需要有唐山居住证才可以办理车辆业务,可以到二分所办理转出。
  • 留言人:张** (2018-03-13 17:56:45)
    本人是北京户口,有一辆冀B牌照的车辆,去年2月卖给了丰润的一个人,约定尽快过户,期间多次催他过户,可他总以各种理由拖延,直到现在也没过户!最近又联系他过户,可电话一直不接,微信也不回了。我该怎么办?我可以去车管所采取什么有效措施吗?
    您好,车卖掉后,没有办理过户手续,对原车主危害较大,一是该车肇事逃逸后,其危害结果与原车主有责任。二是违法处理与原车主有责任,建议积极联系现车主办理过户手续。具体请咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
共 479 条留言 1 2 3 4 5 6 »
最新解答
  • 你好,我是宁波的驾照,但是户口在唐山。我驾照遗失了,想在唐山进行补办,想问一下需要带什么资料。另外,办理时可以委托亲友代办么?
    您好,携带身份证、驾驶证照片(一寸白底照片)到开越路车管所办理补证业务。 机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。 您可以拨打车管所驾驶人科咨询电话(0315-2539320)。
  • 节假日在公交车专用时间段内,在公交车道行驶,小型机动车算违章吗
    您好,属于违法。公交车专用车道在公交车专用时段只允许公交车通行,其他时段均可通行,有交警指挥的,服从交警指挥。 公交车专用时段为:每天7:00-9:00 17:00-19:00。

提交留言

关闭
姓名 *不会被显示
电话 *请认真填写真实信息,以便我们进行回访。
留言
验证码:
文明交通 全市路况 关闭浮动