您现在的位置:首页 / 在线服务 / 我与交管问政平台

问政平台

  • 留言人:周** (2018-04-25 11:08:05)
    我驾驶本4月24号开始新的周期,我老周期12分也在,23号去消了分,为啥会从我新的周期里面扣分?
    您好,由于我们无法查询您驾驶证详细情况,您可以拨打车管所驾驶人科电话0315-2539320 、2539307进行咨询。
  • 留言人:白** (2018-04-19 17:03:56)
    你好,A2驾驶证如果不扣分是不是  现在不用年年验了,十年之后换新证。 求解  谢谢
    您好,A2驾驶证一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。
  • 留言人:李** (2018-04-07 08:16:41)
    B本扣分后多久要考试,考试是否有期限。
    您好,处理完违法七天后到车管所或者考试中心受理业务,持业务凭证、身份证原件及复印件、白底一寸彩照去考试中心缴费并进行学习。车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:汤** (2018-03-24 13:09:19)
    驾驶证扣分,怎么预约和学习。是在车管所吗?多长时间能约上?
    您好,请您拨打车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307进行咨询。
  • 留言人:李** (2018-03-21 16:41:06)
    感谢您之前的回答!像我说的这种情况,本人没有买车,但是收到违章短信,查询我的驾驶证没有违章扣分记录,一切正常。取消我收到这个车辆违章短信的方法,只有违章车主自己,持他的驾驶证,身份证,行驶证去车管所更改他的预留电话,这一种方法,是么?我不知道违章的车主是谁。我可以通过什么方法,使我收不到这个车辆的违章短信呢?
    您好,车主的预留电话是应该由其本人更改的,如果所收到车辆违法信息非您本人的车辆,您可以忽略该信息,信息不会对您产生影响。如果短信中有链接请不要轻易尝试点击,以免造成不必要的损失。
  • 留言人:李** (2018-03-21 09:44:10)
    您好,我偶尔就会收到车辆违章的短信,但是我现在并没有买车。从“河北公安交管网”和“交管12123手机APP”,查询我的驾驶证信息一切正常,并没有违章和扣分的记录。我去唐山市古冶区的车管所问过,工作人员说,这种情况要违章车主本人来更改他的手机号。我想查询,我办理驾驶证时预留的手机号,那里的工作人员说无法查询。请问这是违章车主留错了手机号码么?这种情况必须违章车主更改他的手机号才可以解决么?我该怎么解决这种情况,谢谢回答!
    您好,需要车主本人携带行驶证、身份证到车管所办理预留手机号变更手续。
  • 留言人:李** (2018-03-20 09:29:10)
    b2驾照没有扣分还用审验吗
    您好,不需要。 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。   二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:王** (2018-03-20 08:26:15)
    A2D  驾照一直没扣过分,网上显示正常,2018-10-14前提交体检证明。2021年10月14前90日换证。这样的话需要去体检么?还是不扣分的话一直到2021.10.14直接换证就行了?
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。   二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:高** (2018-03-19 14:38:44)
    您好!
    请问唐山A2驾驶证,天津交警现场开具的罚款单,不扣分,可以在唐山缴纳罚款吗?
    在北京和内蒙古摄像头拍到的禁行违章,扣6分及罚款200可以在唐山本地处理吗?谢谢!
    您好,现场处罚要在违法发生地处理;非现场处罚可以在违法发生地或者车辆归属地处理。 您可以拨打交警支队违法咨询电话:0315-2539116咨询详情。
  • 留言人:褚** (2018-03-13 18:01:45)
    A1驾驶证扣分了 能在网上学习吗
    您好,目前没有网上学习业务。
  • 留言人:刘** (2018-03-05 13:59:55)
    您好,我在唐山有一次违章。但我的驾驶证是石家庄的,且是A2本。请问我能否在唐山进行违章处理,如果能去哪里处理销分?另外,我的A2本是不是扣分后就要进行学习?扣分后什么时间去哪里学习,然后如何处理驾证的年审?
    谢谢
    您好,目前外地驾驶证无法处理违法,具体情况您可以拨打交警支队违法咨询电话0315-2539116进行咨询。
  • 留言人:孟** (2018-03-02 09:06:42)
    A2驾驶证没有扣分,还需要去车管所年审么
    大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。   二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:张** (2018-02-22 11:44:47)
    实习期C1驾驶证扣9分有关系么?实习期扣分规则是什么?
    您好,唐山核发的C1驾驶证实习期不记满12分不影响正常使用。
  • 留言人:李** (2018-01-29 16:09:12)
    你好,我想问问实习期可以扣分吗,扣几分会延期?
    您好,唐山核发的C1驾驶证实习期不记满12分不影响正常使用。
  • 留言人:宋** (2018-01-25 10:41:15)
    周六日可以验车么 可以交罚款扣分么 谢谢
    您好,正常情况下各大队违法处理大厅都可以处理违法,车管所周末不办公。
  • 留言人:宋** (2018-01-25 10:39:08)
    您好 我是唐山牌照 一直在天津及沧州使用 现在车辆交罚款及扣分 可以在天津办理么 谢谢
    您好,现场处罚要在违法发生地处理;非现场处罚可以在违法发生地或者车辆归属地处理。 您可以拨打交警支队违法咨询电话:0315-2539116咨询详情。
  • 留言人:王** (2018-01-19 17:22:19)
    A2本没扣分用年审吗
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。   二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:王** (2018-01-17 10:18:03)
    您好,请问我的驾驶证是由A2降级到C1的,原来C1的驾驶证的有效使用期限为6年,6年到期直接换证。现在我的驾驶证换证后,有效有用期限升到了10年。请问有效使用期限为10年的C1驾驶证的使用规则,也是不用每一年都去公安交管部门年检或年审吧?如果我没有违章,扣分,还是C1驾驶证10年有效使用期限到期后,直接去公安交管部门直接换证就可以,是吧?请回答,谢谢!
    您好,C1驾驶证每个记分周期不记满12分就可以直接到期换证。
  • 留言人:许** (2017-12-21 18:28:50)
    你好,我2016年9月13在迁安罚款100元没扣分,2017年1月18日交处罚金100.滞纳金100.为什么到现在违章还没消,谢谢
    您好,互联网系统更新有延迟现象,请耐心等待。 您可以到交警大队违法处理大厅或者车管所查询。 通过互联网登陆河北省互联网交通安全综合服务管理平台,注册、面签(到各大队违法处理大厅面签窗口办理)后可以查看本人车辆信息,驾驶证信息,处理违章等。注册方式和步骤您可以参照本网交管资讯板块2016年1月14日发布的消息《唐山今起互联网上可处理电子监控交通违法!还有这些业务可网上办》进行操作。 下载12123APP也可以(操作方法同上) 互联网综合服务平台和12123APP的信息与交警同步。
  • 留言人:张** (2017-12-18 11:18:05)
    你好,我一辆冀BX9211小型轿车在玉田处理违章,扣分但是没有现场交罚款。然后我在12123网站上交了罚款,怎么又扣了一次分?
    您好,您可以拨打交警支队违法咨询电话:0315-2539116咨询详情。
共 464 条留言 1 2 3 4 5 6 »
最新解答
  • 你好,我是宁波的驾照,但是户口在唐山。我驾照遗失了,想在唐山进行补办,想问一下需要带什么资料。另外,办理时可以委托亲友代办么?
    您好,携带身份证、驾驶证照片(一寸白底照片)到开越路车管所办理补证业务。 机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。 您可以拨打车管所驾驶人科咨询电话(0315-2539320)。
  • 节假日在公交车专用时间段内,在公交车道行驶,小型机动车算违章吗
    您好,属于违法。公交车专用车道在公交车专用时段只允许公交车通行,其他时段均可通行,有交警指挥的,服从交警指挥。 公交车专用时段为:每天7:00-9:00 17:00-19:00。

提交留言

关闭
姓名 *不会被显示
电话 *请认真填写真实信息,以便我们进行回访。
留言
验证码:
文明交通 全市路况 关闭浮动