您现在的位置:首页 / 在线服务 / 我与交管问政平台

问政平台

  • 留言人:李** (2016-07-19 11:26:25)
    名下有车没有年检,影响其他车年检吗
    您好,有影响。
  • 留言人:张** (2017-10-18 13:30:47)
    我的驾驶证准驾A2,扣六分。10.20 年检到期,请问年检考试程序。
    您好,详细情况您可以拨打车管所驾驶人科咨询电话:0315-2539320 、2539307。
  • 留言人:高** (2017-10-17 21:59:06)
    现在非营运小型私家车年检验车的时候是不用开车去的么?都需要携带什么证件啊?我住在路南区,比较近的办理点在什么地方?
    您好,看是否符合免检。您可以在本网交管资讯板块查看免检标准。如果您的车辆符合免检标准就可以不上检测线。
  • 留言人:齐** (2017-10-14 12:16:29)
    您好,我的驾驶证是B1的,2014年新更换的,到目前为止没有任何记分,2014-2016没有年检,请问今年还用年检吗?如一直没有记分,还用每年进行年检吗?
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。   二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:韩** (2017-10-10 14:48:44)
    您好,新车两年快到了,请问现在能在网上办理年检吗?还是一定到交管局
    您好,需要到车管所办理。
  • 留言人:王** (2017-10-08 17:04:03)
    每年一次的小汽车年检需提供什么资料?另外我的车式去年12月年检的,今年计划10月去年检,那么明年有效期到几月?
    您好,按照行驶证标注有效期止日期完成机动车检验业务,符合免检的可以免伤检测线。
  • 留言人:张** (2017-10-04 10:16:00)
    2016.10月购车,需要每年去年检吗
    您好,按照行驶证标注有效期止日期完成机动车检验业务,符合免检的可以免伤检测线。
  • 留言人:刘** (2017-09-29 08:20:14)
    尊敬的交警你好 我于9月14日收到唐山交警信息平台发给我的信息,内容是我的小型汽车于2017年9月9日9点25分在遵化112线-邦宽线(西二环口)被电子眼抓拍闯红灯的违章事宜,当时情况是我和前面一辆大型货车都是左转弯低速正常行驶,我的车跟车距离大约6-8米根本看不到信号灯,在本月22日我又去遵化办事经过此路口特意下车观察,此路口南北信号灯的距离很远而且灯杆不是很高,在前方有大型货车的话要想能够看到信号灯至少应该保持25米以上的距离,我想您也是一名驾驶员,在经过路口而且是转弯的情况下车速应该都不是特别快,在车速不快的情况下跟车距离不可能保持几十米远,我只是希望交警同志在我的这个无意违章事件上能给予宽大处理 谢谢

    另外在2013年4月初通过网上违章查询查得3月有一辆套用我冀B1819E牌子的五菱面包车在青平乐线294公里处有一超速50%记录,我的车当时是长安面包车从没去过乐亭的,从照片上看违章车辆是一辆五菱面包车而我的车是一辆长安车,无论从外观和车型上看都不一样很明显是一辆套牌车,我于是致电乐亭交警队进行报案处理,又给市交警支队电子邮箱tsjjzdz@163.com 留言申诉,由于我的冀B1819E车辆年检在即必须要缴清交通违章罚款否则漏检,车辆保险会受到影响,由于迟迟没有得到申诉答复,迫于无奈之下只好替套牌车辆缴交罚款200元和扣3分的处理,我于月末最后一天上午去交警六队开具罚款单,在工商银行马家沟支行缴纳罚款随后去古冶车管所四分所检车,检车合格后再回来路上市交通警察支队工作人员给我打来电话说,经过核实我所陈述的情况确实属实已经给我撤案,可是我就在前几个小时已经替套牌车缴纳了本不该属于我缴纳的罚款,我把情况说明后要求退回我的200元和免除扣分,当时交警支队负责人电话里给我的答复是钱款已入国库无法退回,并口头答应我要是再有违章可以免除我一次违章的条件,至此这件事情告一段落不过在以后的几年里,因为种种原因也有过几次违章也都接受了处罚但我表示没有争议。

    我作为一名开车二十几年的老司机一贯是遵守交通规则开车谨慎没有一次交通肇事,2017年9月9日的这次主观上无意的违章我表示不能接受,希望交警同志斟酌考虑,期盼一个满意的答复

    我的电话18831566269  姓名:刘孝臣
    您好,如果当事人对行政处罚有异议,本人可以在法定时限内拿着行政处罚决定书、行政复议申请书到唐山市公安交通警察支队提出行政复议申请。行政复议人员会在法定时限内做出行政复议决定。 拿到行政处罚决定书之日起60日内向唐山市公安交通警察支队申请行政复议。
  • 留言人:马** (2017-09-28 17:33:36)
    连续两年验车出现车辆涉嫌盗抢嫌疑,怎么解除?私家车,一直按时年检。
    您好,具体情况请咨询车管所,咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:张** (2017-09-28 10:01:30)
    2016年6月买的车,什么时间年检
    您好,以行驶证标注有效期为准。
  • 留言人:胡** (2017-09-27 14:06:55)
    本人车辆为唐山牌照,在河北保定已经缴纳交强险和车船税,能否在唐山进行车辆检验(2年年检),如不能该如何操作
    您好,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。 超过有效期的车辆不能上路行驶。超期的机动车状态显示逾期未审验,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,记3分,罚款200元。 申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。 进口车需要到开越路车管所办理,国产车到各分所均可。 符合免检标准的机动车不需要上检测线。 需携带效期内保险。 目前唐山市车管所电子保单无法办理业务。 唐山市车管所咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:王** (2017-09-26 16:01:35)
    办理的异地年检委托书不小心丢了怎么办?怎样重新办理?代办需要什么材料?
    您好,具体请咨询车管所,咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:徐** (2017-09-20 18:10:38)
    您好,本人在北京,车是唐山的牌照,2年的车,今年10月要年检,如何办理委托异地年检凭证,需要本人回唐山吗?
    您好,携带行驶证、身份证到车管所办理委托书,可以代办人携带本人身份证、行驶证代办。
  • 留言人:杨** (2017-09-14 19:20:38)
    过三个月没年检,现在再检车,可以不?有罚款吗?
    您好,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。 超过有效期的车辆不能上路行驶。超期的机动车状态显示逾期未审验,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,记3分,罚款200元。请尽快到车管所验车。 费用问题需要咨询检测部门。
  • 留言人:金** (2017-09-12 15:35:06)
    你好,我有一辆车,有5年没有年检,一直没动,我想问一下我想当废铁卖掉,我应该怎么办
    您好,您需要办理车辆注销手续,否则会影响您名下其他车辆业务的办理。 申请注销登记:   1、办理材料①机动车登记证书;②机动车行驶证;③属于机动车灭失的,还应当提交机动车所有人的身份证明和机动车灭失证明;④属于机动车因故不在我国境内使用的,还应当提交机动车所有人的身份证明和出境证明,其中属于海关监管的机动车,还应当提交海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》;⑤属于因质量问题退车的,还应当提交机动车所有人的身份证明和机动车制造厂或者经销商出具的退车证明。   2、申请条件:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。 详细情况您可以咨询车管所,咨询电话0315-2539259。
  • 留言人:王** (2017-09-08 10:09:46)
    请问,新车过两年,需要年检必须去行驶证注册的车管所年检吗?还是唐山市的就行?需要准备哪些资料?谢谢!
    您好,进口车需要到开越路车管所办理,国产车到各分所均可。 符合免检标准的机动车不需要上检测线。 唐山市车管所咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:张** (2017-09-07 15:42:31)
    关于进口车,6年免检,补牌照,抵押,解除抵押,等业务能不能不去开平十分所,十分所人多,效率低,本人外县的来一回也不容易,进口车和国产车的年检,抵押,解押手续不一样吗?非得去总所?没次进口车业务都需要和海关查验吗?
    您好,目前只能到开越路车管所办理。车管所咨询电话:0315-2539259。
  • 留言人:陈** (2017-09-07 09:04:03)
    A2驾驶证没有计分还需要年检吗?
    您好,大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人审验的情形包括两种:一是每个记分周期结束后三十日内,应当到公安交管部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期的审验。   二是驾驶证转到异地或者有效期满换证时,应当到公安交管部门接受审验。
  • 留言人:点** (2017-09-06 09:11:22)
    查违章时 车辆状态显示锁定 是什么意思? 锁定影响上路和年检吗?
    您好,需要本人携带行驶证、身份证到车管所查询锁定原因。
  • 留言人:唐** (2017-09-05 09:28:47)
    60岁至69岁驾驶员不用每年提交体检证明了?年检时间在驾驶证记分周期日以后还是以前都可以。
    您好,有效期满前90日内可以办理业务。
共 591 条留言 1 2 3 4 5 6 »
最新解答
  • 请问2017.10.20唐山限行吗
    您好,2017年10月20日—10月21日,每日7时至19时,市中心区和各县(市)区、开发区(管理区)城区,实行非营运小型汽车单双号限行措施。即:按车牌尾号实行单日单号通行,禁行双号车辆;双日双号通行,禁行单号车辆;车牌尾号为字母或汉字的,以车牌最后一位阿拉伯数字为准(包括临时车牌)。外地车牌不限号。
  • 驾驶证和身份证都是廊坊的,户口现在在唐山,驾驶证快到期了,在唐山换证需要什么材料?需要唐山本地身份证吗?
    您好,您携带机动车驾驶人身体条件证明(体检到市区及各县体检中心。 市区体检中心地址:建华东道与缸窑路交叉口东行100米)、身份证明(身份证原件及复印件)、白底一寸免冠相片2张、机动车驾驶证原件到开越路车管所驾驶人业务窗口办理转籍和换证业务。

提交留言

关闭
姓名 *不会被显示
电话 *请认真填写真实信息,以便我们进行回访。
留言
验证码:
文明交通 全市路况 关闭浮动